Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
Заказать топливо онлайн
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!
Поделитесь с друзьями

США отказались от канадской нефти

Иллюстрация снижения спроса на канадскую нефтьВостребованность нефтепродуктов в США сильно упала в связи с распространением короновируса. Снижение потребления нефти сказалось на том, что основной поставщик этого товара в Соединенные Штаты — Канада — практически потерял свой основной рынок сбыта.

В то время, когда стоимость нефти была конкурентной, спрос отличался стабильностью, основные поставщики нефтепродуктов из Канады расширяли мощность своего оборудования, чтобы поставлять в Америку еще больше нефти. Они планировали открытие новых трубопроводов, но сроки их ввода в эксплуатацию постоянно переносились.

Пандемия короновируса кардинально изменила ситуацию, сейчас рынок добычи нефти и нефтепродуктов в Америке не справляется с объемами добычи. Соответственно нефть из Канады сейчас остается невостребованной, даже не смотря на то, что некоторые сорта достаточно редкие на рынке, и их стоимость не снижалась.

Ситуация в мире ставит под вопрос необходимость экспорта нефти из Канады в Соединенные Штаты Америки. Еще не так давно забитые до отказа трубопроводы сейчас вовсе не востребованы.

Пандемия короновируса во всем мире негативно и резко отразилась на рынке нефтепродуктов, вследствие чего наблюдается резкое снижение спроса на бензин и дизтопливо оптом, остановленные промышленные предприятия снизили продажи нефтепродуктов.

По исследованиям специалистов во всем мире, добыча нефтепродуктов на данный момент превышает их спрос на 25 млн баррелей в сутки. Излишки на нефтяном рынке спровоцировали снижение ее стоимости, вынудив основных производителей из разных стран принимать экстренные решения по поводу снижения объемов добычи.

После встречи ОПЕК+ и других стран-добытчиков было принято соглашение, в рамках которого все участники  обязуются сократить объемы добычи нефтепродуктов на 15-20 млн баррелей за сутки. Однако, по мнению международных экспертов, даже таких экстренных мер будет недостаточно для предотвращения снижения цен на нефтепродукты в дальнейшем.