Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
пн-вс 07:00–24:00
Заказать топливо онлайн Перевод из литров в тонны
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!
Поделитесь с друзьями

Министерство энергетики продолжает сдерживать рост цен на топливо

Фото из Министерства энергетики РФ

Не так давно от Минэнерго поступило сообщение о том, что если бы правительство не держало ситуацию под своим контролем и не принимало бы соответствующие меры, топливо стоило бы на пять рублей дороже. Чиновники также выделили то, что положительно действует демпфирующий механизм на топливные цены. Он служит гарантией равновесия и защитой от резких скачков цен.

Государство проявляет заботу об автомобилистах, выделяя средства из бюджета, чтобы на сегодняшний день автовладелец смог купить его за 44,89 рубля. Другими словами государство компенсирует нефтяникам их потери при сдерживании цен на топливо в пределах инфляции.

Стоимость топлива в России выше, чем в некоторых других странах, что связано с жестким регулированием цен со стороны государства.

Например, в Иране и Венесуэле устанавливается стоимость на бензин государством, но она не оправдывается в экономическом плане. В связи с этим возникает дефицит бензина, а нефтепереработка находится в тяжелом состоянии.

В Саудовской Аравии, например, отказались от регулирования топливных цен. К чему приведут попытки сдерживания цен пока предположить достаточно сложно, но недовольных таким регулированием достаточно.

Следует напомнить об обращении представителей Независимого топливного союза с мыслью о том, что применение демпферного механизма роста цен не сможет остановить банкротство небольших сетей заправок.

Это уже можно наблюдать. Эксперты отмечают, что в некоторых регионах оптовые цены на бензин и дизельное топливо с доставкой уже стали выше розничных. Владельцы заправок несут убытки. Прогнозы независимых трейдеров неутешительны. Независимых АЗС в России около 60%, и уже 10% из них могут покинуть рынок. Но эксперты убеждены, что правительство не допустит массового закрытия.