Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
Заказать топливо онлайн
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!
Поделитесь с друзьями

Болгария уверена в недобросовестности ЛУКОЙЛ

Фото представителя комиссии по защите конкуренции в БолгарииКомиссия по защите конкуренции (КЗК) открывает расследование в отношении ЛУКОЙЛ и еще нескольких предприятий, которые занимаются продажей горючего в розницу. Помимо этого, данное расследование коснется и 9 АЗС в самой стране. Им будет предъявлено обвинение в не соблюдении законов конкуренции при установке цен на горючее в марте текущего года.

В процессе дела стало известно, что цена за литр дизтоплива и бензина в розницу в Болгарии снизилась в марте 2020 года примерно на 11%, а мировые цены на нефть были снижены в это время на 47%.

По имеющимся в КЗК данным, АЗС снижали свои расценки постепенно. Не смотря на это, они не соответствовали мировому снижению цен на нефтепродукты.

Болгарский Lukoil Neftochim Bourgas является дочерней компанией ЛУКОЙЛ с 1999 года. Власти Болгарии достаточно тщательно следят за ее деятельностью и контролируют установку цен на горючее. Болгарская КЗК уже выразила свои претензии к ЛУКОЙЛ.

ЛУКОЙЛ Болгария  уже подозревали в 2011 году в недобросовестности, в то время в стране очень поднялись цены на топливо. В то время ЛУКОЙЛ удалось прийти к договоренности с властями страны о моратории на повышение цен на месяц, однако, после этого они опять начали повышаться.

КЗК начала расследование в отношении ЛУКОЙЛ в Болгарии в подозрении в недобросовестности, таможня приостановила действующую лицензию на хранение горючего, торговля продуктами была заблокирована. ЛУКОЙЛ подала в суд, по итогам которого в 2012 году лицензия был восстановлена.

В 2016 году у КЗК снова были претензии к ЛУКОЙЛ, причем ситуация была похожей на предыдущую. В этот раз компания продавала бензин за границу по заниженным ценам.

В итоге доказательств о том, что ценовая политика компании не отражала ситуацию на мировом рынке, не было установлено. В 2017 году КЗК сняла все свои претензии к дочерним структурам ЛУКОЙЛ в Болгарии.