Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
Заказать топливо онлайн
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!
Поделитесь с друзьями

Автомобилисты массово становятся жертвами некачественного бензина

Изображение проверки автозаправочной станции РосстандартомСерьезные проблемы не обошли и автомобилистов в России. На большинстве заправок страны бензобаки заполняют некачественным топливом. После эксплуатации такого бензина и последующей поломки авто доказать вину АЗС в этом чаще всего невозможно.

Забеспокоились в очередной раз после проверки Росстандарта. Тогда стало известно, что свыше 150 автозаправочных станций в стране занимаются реализацией фальсифицированного топлива. Практически во всех округах России были выявлены такие заправки.

Наиболее частым нарушением является несоответствие октановому числу, согласно документации, а также некорректно указанная температура вспышки дизельного топлива в закрытом тигле. Также было обнаружено повышенное содержание серы.

Ранее также проводились мероприятия по выявлению опасных заправок, а также была сформирована специальная электронная карта некачественных заправок. Эта карта постоянно будет дополняться новыми данными. Каждой АЗС будет присвоен специальный оценочный индекс.

Даже на заправках под известным брендом можно заправиться некачественным топливом. Это связанно с тем, что очень часто мошенники копируют вывески, вводя в заблуждение. На сегодняшний день подделывают больше не бензин, а ДТ. Можно даже купить дизельное топливо оптом и оно окажется плохого качества.

Благодаря независимым проверкам на 10 заправках из них было выявлено 7, с несоответствием октанового числа. Что касается регионов, то там «бодяжничество» бензина — стандартная ситуация».

Доказать поломку автомобиля, связанную с использованием некачественного бензина практически невозможно, так как необходимо собрать приличную доказательную базу, а это практически никому не удается. Поэтому до судебного разбирательства доходят единицы. Большее число жертв начинают заниматься самостоятельным ремонтом пострадавшего автомобиля.

Владельцы АЗС неустанно продолжают этим пользоваться. Даже если один раз за 5 лет они проиграют судебный процесс, такой бизнес не станет менее прибыльным. Навести порядок в этой сфере пока еще никто не решился.