Саудовская аравия на пути избавления от нефтяной зависимости Стабильность финансового положения Саудовской Аравии урегулировалось благодаря повышению цены на нефть и приложенных усилий для увеличения нефтяных доходов, а также сокращения расходов государства.

После трех лет нестабильности, в марте 2018 года резерв иностранной валюты государства составил $493млрд, и удерживал стабильность на протяжении восьми месяцев. Для компенсации нефтяных доходов во время падения и разнообразия базы доходов, правительством был введен налог на добавленную стоимость, другие налоги и сборы. Для очищения счетов и снижения давления на бюджет государственной нефтяной компании Saudi Aramco перед продажей акций, были повышены цены на коммунальные услуги и попали под сокращения отдельные субсидии.

Большую роль в увеличении государственного бюджета сыграл рост цен на нефть в начале 2016 года. В 2018 году по отчетам Валютного управления Саудовской Аравии удалось стабилизировать резервы иностранной валюты королевства, и правительство приступило к экономическим преобразованиям в рамках проекта «Видения 2030». Саудовская Аравия все также зависит от одного продукта – нефти, который составляет 30-40% ВВП.

Благодаря нефтяным доходам в королевстве имеется большое количество рабочих мест, поскольку зависимость государственной занятости королевства значительно больше, чем в других государствах, и составляет 35%.

За счет снижения добычи нефти и неприятного влияния режима экономии на экономику страны с 2009 года произошло первое снижение ВВП на 0,7% в 2017году. Для трансформации экономики в сторону нефтяного частного сектора требуются огромные инвестиции, а финансировать этот переход можно только из собственных ресурсов или внешних займов, продаж акций, инвестиций напрямую.

Для привлечения иностранных инвестиций и укрепления межгосударственных союзов крон-принц посетил США и Европу. Но одних иностранных инвестиций недостаточно, королевству придется выделить из собственного бюджета сотни миллиардов долларов, принимая во внимания размеры предстоящих мероприятий и имеющиеся опасения политической направленности королевства.

Для уверенности в фиксированном обменном курсе в отношении к доллару, правительство должно поддерживать безопасность подушки ликвидности активов. Для привлечения дополнительного финансирования правительство может прибегнуть к конфискации активов у состоятельных граждан и национализировать компании, это приведет к снижению доверия иностранных инвесторов, что неприятно отразится на трансформации. Это вызывает острую нужду в увеличении нефтяных доходов в данный момент, дабы оплатить переход экономики с минимальной зависимостью от нефти в будущем.

Стремясь миновать нефтяную зависимость, королевство стало еще больше зависимым от нефти в ближайшем будущем. Острая необходимость реформ превратило Саудовскую Аравию в приверженца более высоких цен в Организации стран-экспортеров нефти. Ценовая политика королевства с явным восходящим трендом и поддержания ограничений по производству ОПЕК максимально, объясняет высокие запросы доходов.

Самое время открывать поисковить и вбивать запрос "дизтопливо цена залитр" и "куплю дизтопливо оптом".

Интересная информация:

В США сокращается добыча, а нефть растет... По последним данным, запасы бензина и нефти в США стали больше на 9 %. Они стали выше пятилетнего среднего значения. По результатам прошедших торгов с...
Москве может не хватить нефтебаз... Крупнейший нефтеперерабатывающий завод, который принадлежит компании «Газпром нефть», уходит на плановый ремонт в январе 2017 года. Это событие побуди...
Мазут Мазут представляет собой вещество, которое образуется в процессе отгонки от нефти таких продуктов как: керосин, бензин, лигроин и фракции дизтоплива. ...
За год российская нефть подорожала на четверть... Нефть марки Urals за год стала дороже на 27% и составляет 53,03$ за 1 баррель, как сообщило Министерство финансов. Еще в 2016 году нефть этой марки в ...