Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
Заказать топливо онлайн
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Будет ли «Газпром» докупать бензин за границей?

Если однажды случится так, что останутся малые запасы бензина, то Министерство энергетики Российской Федерации даст четкие указания нефтяникам, чтобы начали приобретать топливо для автомобилей за границей, но на сегодняшний день такие указания были даны только «Газпрому». Закупка будет составлять до двадцати тысяч тонн в месяц.

докупить бензин за границей

«Газпром» получило письмо от Министерства энергетики, в котором говорилось, шла просьба о том, чтобы начать ввоз бензина на территорию Российской Федерации.  Эту информацию предоставил надежный источник на рынке топлива. Было понято, что речь шла о требованиях четырех стран о полном обновлении НПЗ, которые, как выяснилось, монополия не в силах будет выполнить на протяжении текущего года.

В 2013 году сроки обновления были перенесены «Газпромом», но он заранее дал письмо с гарантией, что если возникнет такая необходимость, то доставка бензина начнет идти из источников, находящихся вне, как объяснил СМИ собеседник издания. Как было понятно из его слов, что должно быть ввезено 20 тысяч тонн высокооктанового бензина, а также компания должна купить дизельное топливо оптом.

Представители Минэнерго поделились с газетой тем, что все сделанные выводы по поводу выполнения соглашение или не выполнения, будет сделано только по годовым итогам, и отказалось прокомментировать гарантийное письмо. Но как заверил «Газпром», что компания возложенные на нее обязательства их целиком и полностью выполняет. Так ли это, будет видно.

По тем данным, которые были получены изданием «Газпром» он имеет в своих владениях две НПЗ в России, которые составляют 6,5%, если считать в тоннах, то это 2,4 миллиона – это Сургутский и Астраханский. Вышеупомянутое письмо монополии имеет предположение, что ввоз топлива в год будет составлять в объеме до 250 тысяч тонн. Если посчитать, то среднем, месячный импорт получается 20 тысяч тонн, как было отмечено изданием.

Также похожее письмо, полученное «Роснефтю» имеет предположение, что ввоз бензина в год будет составлять около одного миллиона тонн. Но так как было разведано надежным источником газеты, то о просьбе такого рода «Роснефть», Минэнерго не договаривалось. Дополнительно происходят обсуждения с ФАС о своп-схеме с бензином и дизтопливо купить с доставкой на Дальний Восток, но об их ввозе пока не говорилось. В «Роснефти» не возникло желание дать комментарий о сложившейся ситуации, но как выяснилось источником, она активно ввозит бензин на территорию региона Сибири, при чем делая поставки себе не в доход, а в убыток в Белоруссии и Центральной России.