Только качественное топливо
Телефон: +7 (495) 974 89 98
E-mail: info@mostoplivo.ru
Заказать топливо онлайн
Спецпредложение
При заказе 1000 литров дизельного топлива доставка по Москве и МО - БЕСПЛАТНО!

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Продолжение борьбы нефтяников с Минфином

Завод по выработке нефти.Добытчики российской нефти продолжают требовать от правительства не повышения отраслевых налогов, которые могут стать причиной роста цены на бензин внутри страны до 80 руб. Не полученные нефтяниками доходы будут компенсированы конечными потребителями.

Представители отрасли отмечают прекращение падения цен на нефтепродукты на мировом рынке. Ожидается, что средняя цена за год составит 35-40 дол.

Планируемые мероприятия

Ближе к концу марта возможно проведение встречи представителей нефтедобывающих стран. Российские компании и саудиты будут договариваться об установлении цены на уровне 50 дол. Именно этот показатель позволит поддерживать отрасль.

Инициатива о заморозке уровня добычи нефтяных ресурсов на уровне первого месяца текущего года уже поддержана более чем 15 странами добывающими нефть. Катар, Венесуэла и Саудовская Аравия уже имеют предварительные договоренности о не наращивании темпов добычи сырья.

Большие опасения по поводу исполнения договоренностей связаны с восстановлением на рынке Ирана. Представители этой страны до сих пор не подтвердили свое присутствие за планируемым столом переговоров. Именно поэтому российские предприятия требуют от правительственных сил проведения налоговых реформ, которые непосредственно касаются отрасли.

По мнению представителей отрасли, налогообложение не только не стимулирует, но и полностью уничтожает нефтяную добычу. Уже сегодня геологоразведка нефтяных запасов практически не осуществляется, что в будущем может стать причиной полного отсутствия резервов. В связи с приближением рентабельности производства к нулю, компании будут вынуждены продавать автомобильное топливо по 80 руб.

Перспективы

Представители власти считают, что давление нефтяников по вопросу проведения налоговых реформ является своеобразным шантажом. Изменение налоговых норм может резко отразиться на доходной части бюджета.

Крупнейшие нефтедобытчики продолжают предупреждать о том, что добыча и продажа нефтепродуктов оптом, при условии отсутствия льгот, будет существенно снижена. Неблагоприятная конъюнктура не позволяет сектору нести на себе все бюджетные расходы. Единственным способом изменения ситуации является диверсификация экономики, которая будет направлена на уменьшение доли доходов, получаемых от нефтяных компаний.